琉球泡盛「残波」
  • 有限会社 比嘉酒造の企業情報
  • 泡盛残波など 商品一覧
  • 残波のこだわり
  • 工場見学
  • 泡盛の歴史
  • よくあるご質問
残波プレミアム特設ページ
比嘉酒造「公式Facebookページ」

企業情報

  • 残波ブログを見る
  • 泡盛のおいしい飲み方
  • 簡単おつまみレシピ
  • 残波推薦のお店
  • 残波TVCM歴史館
  • 地域貢献
  • エコ活動
  • FMよみたん【読谷大好き!飲み歩き】毎週金曜日 18時30分から40分
  • 泡盛百科 - 沖縄県内の全酒造所、全銘柄を網羅した泡盛検索サイト
  • 沖縄を代表する泡盛カクテル誕生

「残波25度・720ml」と「蔵の宝」が泡盛業界初の最高ランクである三ツ星を受賞

2008/06/12

2008年6月にベルギー王国で開催されたiTQi(国際味覚品質機構)におきまして、「残波25度・720ml」と「蔵の宝」が泡盛業界初の最高ランクである三ツ星を受賞、残波古酒43度・720ml」「海の彩30度・720ml」「残波職人」が二ツ星を受賞致しました。

更に「残波25度・720ml」は、世界的にも認知度の高いモンドセレクションで、2007年度に続き、2008年度も金賞を受賞する事が出来ました。

これからも創業者・比嘉寅吉の理念であります「県民に良い泡盛を・・・」を肝に銘じて、より良い・残波・造りに精進する所存でございます。

【新聞画像:琉球新報】 【新聞画像:沖縄タイムス】
琉球新報 画像

画像をクリックすると拡大します

沖縄タイムス 画像

画像をクリックすると拡大します

残波職人2つ星獲得! 海の彩 2つ星獲得!
残波黒 2つ星獲得! 蔵の宝 3つ星獲得!
残波 白 3つ星獲得!  

『 iTQi 』とは  (International Taste & Quality Institute)

iTQiはベルギー王国、ブリュッセルにその本部を置き、EU本部主管の 欧州最大級の食品検査・分析・審査機関です。 その組織は、一般食品、調整食品、オーガニック、バイオ食品、飲料と 別れ、それぞれの部門別に公的審査をしております。 世界各地の食品メーカーの多くは、その製品をEU並びにヨーロッパ地域に 輸出を試みる前提としてiTQiに出展しています。

『 モンド・セレクション 』とは

モンド・セレクションはベルギー王国において、ワインやチョコレート等、 食品の品質品評会として発足し、欧州では権威ある品評会として定着しております。 1961年、ワイン選定及び食品の品質向上を目的として、 ベルギー王国経済省管轄のもとにその組織委員会事務局をブリュッセルに置き、 正式に各国から認定された組織として発足しました。


<<前のニュースへ次のニュースへ>>

ニュース・メディア情報一覧へ戻る

トップページ個人情報保護方針サイトマップお問合せ

Copyright© Higa Shuzo co.,LTD All rights reserved.