新ブランド展開に合わせて、PREMIUM MARIAGE DINNER with ZANPA ~SMILE BE WAVES 2021~と題して、ホテル日航アリビラにて新ブランドのコンセプト「SMILE BE WAVES(造語)」をテーマとしたマリアージュディナー会を開催いたしました。
ホテル日航アリビラの和の並里シェフ、洋の古堅シェフが厳選した季節の食材を使い、この日の為だけに特別に腕を振るったお料理。
それに合わせて、泡盛シニアマイスターの中村が新ブランドコンセプトモデル3種を含めた、料理とのペアリングを考えた飲み方をご提案。
プールサイドに特別にお席を準備し、音楽、夕日からアコークロ―(夕方と夜の間)、そして優しく照らす月明り、イルミネーションの光、全ての空間を残波の新ブランドをイメージし演出しました。
和 冷製前菜:黒アワビと旬野菜のお浸し・生ウニと菊菜、占地
ペアリング:残波シークヮーサースピリッツ、ソーダとジンジャーエール割(ドライレモンを添えて)
洋 温前菜:島豚3種フィルム包 ローズマリー ハンダマ・トマトサラダ・ドレッシングフランボワーズ
ペアリング:残波ホワイト、生姜スライス、沖縄県産レモン、ジンジャーエール割 ローズマリーを添えて
和 御造り:氷見の寒ブリ 天然フグ 車エビ 海水を自然乾燥させたクガニマース(多良間塩)で
ペアリング:ZANPA TAKASHIHOを冷やして(19年古酒・アルコール17度)
和 魚料理:ノドグロ柚庵焼 備長炭炙り チーズ王朝味噌漬 塩煎銀杏 酢レンコン
ペアリング:残波プレミアム30度のお湯割 柚子のピールと共に
洋 肉料理:和牛赤ワイン煮 和牛エギュイット ポテトリヨネーズ
ペアリング:ZANPA TORAKICHI (20年以上の古酒のみをブレンド41度) ストレートで
デザート:グリオットショコラ 田芋バタークッキー アイスクリーム
ペアリング:ZANPA TORAKICHI グラスに注いで20分置き古酒の甘い香りを開かせストレートで
「SMILE BE WAVES」
残波で笑顔になり、その笑顔溢れるシーンが波のように広がって行くように・・・。
比嘉酒造では、今後もイベント等を通してお客様に笑顔となってもらえるよう様々な取組を行っていきます。
今後も是非楽しみにお待ちください。
※ 本ディナー会は感染症対策を万全に実施いたしました。
※ 残波新ブラントについては、
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※ 新ブランドコンセプトモデルについては、
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