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こんじき
原点となる 金色の象徴
TORAKICHI 2022
「TORAKICHI」は創業者 比嘉寅吉 の名を冠し、毎年異なったコンセプトのもと創り上げられる​
ZANPA最高峰のプレミアム古酒。
2022年度は、新しくなったZANPA「TORAKICHI」シリーズの
記念すべき1本として、20年以上の長期熟成を行なった古酒原酒を3種類使用。それぞれ個性の強く
異なった3種類の古酒原酒ですが
それぞれの良さが呼応するよう絶妙にブレンド。これからの始まる
新しいZANPAと、すべての泡盛の象徴的な1本になるよう我々の願いと共に​誕生しました。
「TORAKICHI」は創業者 比嘉寅吉 の名を
冠し、毎年異なる
コンセプトで創り上げられる​
ZANPA最高峰のプレミアムな古酒です。

2022年度は、この度新しくなったZANPAの
「TORAKICHI」シリーズ の
記念すべき1本と
して、20年以上の長期熟成を行なった古酒原酒
3種類使用。それぞれ個性の強く異なった
3種の古酒原酒ですが
それぞれの良さが呼応する
よう絶妙にブレンドし、これからの始まる
新しい
ZANPAと、すべての泡盛の象徴的な1本になる
よう我々の
願いと共に​誕生しました。
ZANPA
Ryukyu Awamori
About
泡盛は、「全麹仕込み」という仕込みで作られています。
その名の通り、米こうじ100%で仕込むことで泡盛の濃く
強い風味を生み出しています。「古酒(くぅすぅ)」とは
3年以上熟成させた泡盛を指し、その熟成期間が長いほど
泡盛の風味は旨みへと変化し、​自身の個性も強まります。「TARAKICHI2022」では、20年以上熟成させた3種の
古酒を厳選、ブレンドに挑戦しました。
​KUSU
Local SAKE of Okinawa
泡盛は、「全麹仕込み」という仕込み方で作り
ます。その名の通り、米こうじ100%で仕込む
ことで泡盛の濃く強い風味を生み出しています。
「古酒(くぅすぅ)」とは3年以上熟成させた
泡盛を指し、その熟成期間が長いほど泡盛の
風味は旨みへと変化し、​泡盛自身の個性もまた
強まります。「TARAKICHI2022」では、
20年以上の熟成をさせた3種の古酒原酒を厳選
し、絶妙にブレンドするよう挑戦しました。
Concept
For making TORAKICHI
​MILLENNIUM
2022年のコンセプトは「MILLENNIUM:ミレニアム(千年紀)」。
2000年代という新時代で誕生した「TORAKICHI 2022」が、
これから作る泡盛に留まらず、泡盛というお酒が新時代になっても
世の中を豊かに繁栄し続けていく次なる千年を代表する泡盛になる
よう創り上げました。
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​琉球泡盛

TORAKICHI 2022

The first TORAKICHI bottle

ZANPA
Ryukyu Awamori

有限会社 比嘉酒造
沖縄県読谷村字長浜1061番地

No.160 (1999年謹製)
No.99 (1999年謹製)
No.63 (2000年謹製)
米こうじ(タイ産米)
​黒麹
41度
​720ml
33,000円(税込)

製造者

使用原酒


​原材料名
使用麹
アルコール分
​内容量
​商品価格

COLLECTION

PRODUCT LINE UP

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