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Product Summary

3年の歳月をかけて

​熟成させた至高の古酒

3年の歳月をかけて熟成した古酒を60%ブレンドして誕生したのが残波43度です。泡盛の最大の魅力は、甕やビンに入れて年月をかけて熟成させればとてもまろやかでコクの深い古酒に育っていくことにあります。熟成させることを「寝かせる」とよく表現しますが、寝かせば寝かすほど香りも甘くなり、口に含んだときの舌触りもまろやかになります。 古酒との確かなブレンド技術が生んだバランスよくまろやかな味わいが特徴の泡盛。 クセがなくカクテルのベースにも最適です。
HOW ​TO 
GRAPPA GRASS
泡盛は、樽の影響を大きく受けて熟成するウイスキーなどの洋酒と違って、泡盛そのものが持つ成分が年月とともに熟成を重ねることで化学変化し、古酒に育っていきます。古酒になると甘い香りがするようになりますが、その代表的な例が、バニラの香りです。これは、タイ米に含まれているフェルラ酸は泡盛製造の過程で変化し、それが熟成をへてバニリン→バニリン酸へと変わっていきます。その独特の香味を是非グラッパグラスでお試しください。これまでと全く違った泡盛古酒本来のお味を楽しむことができます。
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TASTE & FLAVOR
PALATABLE
厳選された3年物の古酒をブレンドした泡盛。長い歳月を経て熟成されたまろやかで豊潤なコクと香りが楽しめる古酒泡盛です。本製品は、古酒が持つ独特なバニリン(バニラの香りがする成分)の香味が楽しめます。第23回 全国酒類コンクール 泡盛部門1位の商品です。
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​琉球泡盛

ZANPA 43

Ryukyu Awamori

製造者

​原材料名
使用麹
アルコール分
希望小売価格

有限会社 比嘉酒造
沖縄県読谷村字長浜1061番地
米こうじ(タイ産米)
​黒麹
43度
​720ml  / 2,640円(税込)
1800ml / 4,305円(税込)

COLLECTION

PRODUCT LINE UP

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