top of page
島バナナの酵母が成す芳醇なZANPA
泡盛残波の作成過程をベースに島バナナの酵母を加えて発酵させた、今までにない全く新しい泡盛のZANPA。酸味のある柑橘系ではなく、島バナナと一緒に発酵させた泡盛はより一層の飲み応えさを楽しむことができる、『芳醇なZANPA』に仕上げました。
Shima Banana Yeast
ZANPA
Sweeeet !
How to Drink ?
島バナナと泡盛を組み合わせた珍しい泡盛は、本来何も混ぜる事なく、ロックで飲むのが望ましくはありますが、チョコレートアイスやソルベなどにお酒をかける、アフォガード、ドルチェといったスイーツにしても美味しくいただけます。
Affogato
Original Awamori
Dolce
Original Awamori
楽しみ方いろいろ
バナナの風味をダイレクトに
製造段階で一緒に発酵しているため、後から加えて飲むカクテルなどとは違い、泡盛本来の風味をバナナの甘い風味が引き立てているので、甘いスイーツとの食べ合わせにはピッタリです。
ZANPA
Shima Banana Yeast
Ryukyu Awamori
有限会社 比嘉酒造
沖縄県読谷村字長浜1061番地
米こうじ(タイ産米)
25度
720ml / 1,320円(税込)
製造者
原材料名
アルコール分
希望小売価格
bottom of page